Kadisdik: PPBD Yang Bermartabat Sebagai Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

- 27 Mei 2024, 21:30 WIB
Kadisdik: PPBD Yang Bermartabat Sebagai Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat
Kadisdik: PPBD Yang Bermartabat Sebagai Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat /Istimewa/

MUDANESIA - "Mari jadikan PPDB yang bermartabat bagi kita semua."

Pesan tersebut disampaikan oleh Plh. Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Mochamad Ade Afriandi saat memimpin apel pagi di Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Senin (27/5/2024).

Plh. Kadisdik menegaskan, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah pelayanan di bidang pendidikan yang harus dijalankan secara adil, transparan, dan akuntabel.

Kadisdik Jabar
Kadisdik Jabar

Hal ini, tambahnya, selaras dengan instruksi Pj. Gubernur Jabar bahwa tidak ada titipan dalam PPDB dan tidak ada transaksi.

"Karena, kalau ada transaksi berarti mencederai PPDB yang adil, transparan, dan akuntabel. Jika ada transaksi maka kita tidak mempersiapkan pemimpin yang jujur di masa depan," tegasnya.

Untuk itulah, lanjutnya, di PPDB 2024 ditambahkan filosofi, "Pemimpin jujur hadirkan sekolah jujur. Sekolah jujur hasilkan pemimpin jujur."

Apel Disdik Jabar
Apel Disdik Jabar

Selain "Terdidik Terbaik", menurutnya, filosofi tersebut menjadi pengingat bahwa semua ekosistem dalam pendidikan, khususnya di PPDB harus disikapi sebagai bagian untuk mempersiapkan generasi-generasi berikutnya, menjadi pemimpin yang jujur di masa depan.

Halaman:

Editor: Alif Niyu Ramdhan Rusyadi

Sumber: Mudanesia


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah