Sangat Peduli!! DKM Darusyukur dan Rumah Zakat Gelar Khitanan Massal Gratis

- 28 Mei 2024, 15:30 WIB
DKM Darusyukur & Rumah Zakat Gelar Khitanan Massal Gratis
DKM Darusyukur & Rumah Zakat Gelar Khitanan Massal Gratis /

MUDANESIA - Kepedulian DKM Darusyukur dan Rumah Zakat kepada keluarga tidak mampu yaitu melaksanakan Khitanan massal yang di ikuti oleh 38 anak, yang bertujuan untuk mendapatkan layanan kesehatan yang layak bagi anak-anak.

Kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan di Mushola Darusyukur Pasar Cangkring RT 04 RW 01 Kelurahan Babakan Kecamatan Babakan Ciparay Kota Bandung, 28 Mei 2024.

Selain Khitanan Massal gratis mereka juga akan mendapatkan fasilitas seperti uang transport, peralatan sekolah, makan dan snack juga akan mendapatkan doorprize untuk yang beruntung.

Acara yang di hadiri oleh Ketua RW 01 Rachmat Suhendar selaku pelaksana kegiatan., Kecamatan Babakan Ciparay yang di wakili oleh H. Asep Haliyana Kasi Pemberdayaan Masyarakat.,Oim Komarudin Ketua MUI Kelurahan Babakan., Encang Sukirman Kepala kantor Perwakilan Rumah Zakat Jawa Barat, Ketua PPKSA Rohman., H. Cahya Abdul Fatah.,Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, dan di sponsori oleh Rumah Zakat, DKM Darusyukur, Edisi RW 01, Sunda Pride!(HeryysMitH).,Kedai Ca' Angkring.

Baca Juga: Rumah Tahfizh Sejarah dan Gerakannya 

Ketua Panitia Khitanan Massal Rachmat Suhendar dalam keterangannya menyatakan," Dalam Khitanan Massal ini dengan target 40 peserta yang sudah mendaftar dan pada realisasinya di akhir ada yang mengundurkan diri 2 orang jadi total sebanyak 38 peserta," ucapnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan khitanan massal ini kita hanya mempersiapkan segala sesuatunya hanya waktu hanya 5 hari dari awal sampai akhir yaitu proses kegiatan yaitu di sunat," sangat luar biasa Rachmat.

"Kegiatan ini bekerjasama dengan Rumah zakat sebagai konsepsi dan kita juga bekerjasama dwngan beberapa donatur diantaranya dari Sunda pride di bawah naungannya Kang Herry Smith kemudian juga dari kedai Ca' angkring dan beberapa donatur di kemasyarakatan,'' imbuhnya.

DKM Darusyukur & Rumah Zakat Gelar Khitanan Massal Gratis
DKM Darusyukur & Rumah Zakat Gelar Khitanan Massal Gratis

Halaman:

Editor: Tatos Ridwan A. Fauzi


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah